Mike’s Mexican Street Corn vom Traeger Grill

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Zutaten:

1 Dose Mais 0,5 kg
ca. 50 g Parmesan
etwas Sour Cream
1/2 Limette
Etwas Koriander

nach eigenem Gusto das Gewürz „Sombrero“ von Don Marcos

außerdem etwas Öl und eine Auflaufform (z.B. IKEA Koncis)

Zubereitung:

Öffnen Sie die Dose Mais und gießen Sie den Großteil des Saftes ab. Geben Sie nun den Mais in eine Auflaufform und beträufeln Sie ihn mit etwas Öl. Rühren Sie um und platzieren Sie die Form auf dem Traeger bei 180 Grad für 40 Minuten. Während dieser Zeit sollten Sie gelegentlich umrühren. Nach den 40 Minuten fügen Sie nach Ihrem Geschmack „Sombrero“ von Don Marcos, Sour Cream und Parmesan hinzu und rühren alles unter. Stellen Sie die Form zurück auf den Traeger. Nach weiteren 15-20 Minuten geben Sie den Saft einer halben Limette und bei Bedarf etwas Koriander hinzu. Servieren Sie nun den fertigen „Mexican Street Corn“.

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Mikes Pro-Tipp

Hier ist ein Pro-Tipp: Um dem „Mexican Street Corn“ eine zusätzliche geschmackliche Note zu verleihen, können Sie den Mais nach dem Abgießen des Saftes für etwa 5 Minuten auf dem Grill oder in einer Pfanne anbraten, bevor Sie ihn in die Auflaufform geben. Dies verleiht dem Mais ein rauchigeres Aroma und eine leicht knusprige Textur. Genießen Sie diese köstliche Variante des Gerichts!

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