Zutaten:
2 Racks Babyback Schweinerippchen
etwas Senf (yellow Mustard)
etwas Apfelsaft
etwas Worcestershiresauce
Lieblings Rub
braunen Zucker
Honig, erwärmt
BBQ-Soße zum Einstreichen
Wenn der Metzger des Vertrauens dies noch nicht getan hat, entfernen wir erst die dünne Silberhautmembran von der Knochenseite der Rippen, indem man die Spitze eines Buttermessers, eines Löffels oder eines Schraubenziehers unter der Membran über einen mittleren Knochen führen. Mit Papiertüchern einen festen Griff schaffen, dann die Membran abziehen.
Dann mixen wir in einer kleinen Schüssel den Senf, 1/4 Tasse Apfelsaft und die Worcestershiresauce-Sauce. Die Mischung auf beiden Seiten der Rippen dünn verteilen und mit dem Lieblings-Rub würzen. Wenn wir bereit sind, stellt man die Temperatur des Grills auf 85° C ein und heizen bei geschlossenem Deckel 15 Minuten lang vor. Die Rippchen mit der Fleischseite nach oben auf den Grill legen und für 3 Stunden räuchern. Gelegentlich mit Apfelsaft einsprühen. Wer SuperSmoke zur Verfügung hat, kann das gerne nutzen.
Nachdem die Rippchen 3 Stunden lang geräuchert wurden, geben wir sie auf ein Backblech und erhöhen die Grilltemperatur auf 105 °C.
Vier lange Blätter Hochleistungs-Aluminiumfolie abreißen. Mit den Rippchen belegen und die Seiten hochziehen, damit die Flüssigkeit eingeschlossen bleibt. Nun streuen wir die Hälfte des braunen Zuckers aufs Rack und geben Sie die Hälfte des Honigs und die Hälfte des restlichen Apfelsafts darauf. Verwendet etwas mehr Apfelsaft, wenn man zartere Rippchen möchten. Legt ein weiteres Stück Folie darauf und quetschen Sie die Kanten fest, damit keine Leckagen auftreten.
Legt die Rippchen mit Folie wieder auf den Grill und lasst sie weitere 2 Stunden räuchern. Entfernt vorsichtig die Folie von den Rippchen und bepinselt die Rippchen auf beiden Seiten mit BBQ Sauce. Folie wegwerfen. Ordnet die Rippchen direkt auf dem Grillrost an und grillt, bis die Sauce fester wird, weitere 30 bis 60 Minuten.
Lasst die Rippchen vor dem Servieren einige Minuten ruhen. Guten Appetit!
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