Mike’s BBQ Baconsalz

Kategorie: 
Zutaten:
  • 200g grobes Meersalz
  • 4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • 1 TL Cayennepfeffer

 

AUSSEERDEM

  • 1 flache Schale (oder 1-2 Teebeutel für losen Tee)
Zubereitung:

Den Smoker auf 80°C vorheizen. (Supersmoke nutzen)

Das Salz in eine flache Auflaufform (alternativ in die Teebeutel) geben und etwa 4 Stunden räuchern.

Den Grill anheizen, wer hat, nimmt die Grillplatte und bringt die auch auf Temperatur und den Bacon dann knusprig grillen. Im Anschluss den Bacon nicht gleich wegnaschen, sondern abkühlen und trocknen lassen und dann den Bacon fein hacken oder in der elektrischen Kaffeemühle zerkleinern.

Das Salz, den gehackten Bacon und Cayennepfeffer in einer Schüssel miteinander vermengen.

Rezept schon ausprobiert?

Markiere @MHs-Mighty-BBQ auf Instagram und benutze den Hashtag #mikesmightybbq

Weitere Rezepte

MH’s Mighty BBQ® ist eine eingetragene Marke der Flaschenglück Feinkost Manufaktur UG.