Mike’s geräuchertes Schweinefilet mit Apfel-Honig-Thymian Marinade vom Traeger

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Zutaten:

120 ml Apfelsaft
3 EL Honig, warm
3 EL Lieblingsrub für Schweinefleisch
2 EL brauner Zucker
2 EL Thymianblätter
½ EL gemahlener schwarzer Pfeffer
1,8 kg Schweinefilet

Zubereitung:
  1. Für die Marinade: In einer großen Schüssel Apfelsaft, erwärmten Honig, Rub, braunen Zucker, Thymianblätter und schwarzen Pfeffer zusammenfügen und kurz aufschlagen.
  2. Die Filets von der Silberhaut befreien, danach die Schweinefilets mit der angerührten Marinade in einer Schüssel von allen Seiten überziehen.
  3. Die Schüssel abgedeckt im Kühlschrank für die nächsten 48 Std. verstauen.
  4. Nun geht es ans Smoken. Smoker auf 105°C 15 Minuten lang vorheizen. Verfügt Euer Smoker über „Super Smoke“, dann diese Funktion für ein noch besseres Ergebnis nutzen …
  5. Die Filets aus der Schüssel direkt auf das Rost legen, Fühler für die Kerntemperatur einsetzen und dann räuchern, bis die Kerntemperatur 64 Grad beträgt, was je nach Gerät ca. 2 ½ – 3 Std. dauert. Der Grill bleibt die ganze Zeit bei 105°C.
  6. Die Filets vom Grill nehmen und vor dem Anschnitt 5 Minuten ruhen lassen.Rezept schon ausprobiert?Markiere @MHs-Mighty-BBQ auf Instagram und benutze den Hashtag #mikesmightybbq

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