180 g Butter
3 EL Oliven Öl
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
2 TL geräuchertes Paprika Pulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
20-30 kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
1 EL fein gehackter Schnittlauch
4 EL geriebener Parmesan
Den Grill auf 225°C vorheizen
Die Kartoffeln einzeln zwischen zwei Essstäbchen legen und mehrfach einschneiden. Die Stäbchen verhindern, dass man durch die ganze Kartoffel schneidet.
Etwas Backpapier zuschneiden und auf eine Grillplatte legen. Darauf dann die Kartoffeln legen
Die Butter schmelzen und den Knoblauch hinzugeben. Das ganze gut rühren, so dass der Knoblauch sein ganzes Potential abgeben kann. Danach dann Paprika, Salz und den Pfeffer hinzugeben und gut verrühren.
Nun die Kartoffeln damit einpinseln und die Grillplatte dann auf den vorgeheizten Grill geben.
Die Kartoffeln insgesamt 30-40 Minuten garen, wobei alle 10 Minuten erneut gepinselt wird.
Wer möchte, kann am Ende die Hitze erhöhen, damit die Kartoffeln etwas dunkler werden.
Wenn die Kartoffeln weich genug sind, dann runter damit vom Grill, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem gehobelten Käse und den feingehackten Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
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Dazu etwas selbstgemachte Aioli – passt!
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