Mike’s Traegered Spicy Chicken Wings mit Bluecheese-Dressing

Zutaten:

Für die Wings
4EL Ahornsirup
1EL Hot Sauce
4 TL Traeger Pork & Poultry Rub
ca. 1TL Backpulver (für crispy Wings)
24 Chicken Wings, jeder Flügel am Gelenk in zwei Teile geteilt
ca. 1 EL ÖL
Salz und Pfeffer nach Geschmack
etwas Spicy Peach zum Glasieren
etwas fein gehackte frische Petersilie zum Garnieren

Für das Bluecheese-Dressing
Blauschimmelkäse-Sauce
150g Blauschimmelkäse
1 EL scharfer Senf
250g Saure Sahne
100g Schmand
2EL Schnittlauchröllchen
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 

Zubereitung:

Den Ahornsirup und die Hot Sauce in einer großen Schüssel verrühren und das Ganze dann mit Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken.

Die Chicken Wings zugeben und mit der Saucen-Mischung einreiben. Darauf achten, dass die Chicken Wings ganz bedeckt sind. 30 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen, bevor sie auf den Grill kommen.

Den Traeger auf 190°C 15 Minuten vorheizen. Ich nehme gerne Pecan oder Hickory. Den Traeger Rub mit dem Backpulver vermischen und die Wings damit bestäuben.

Nun die Chicken Wings auflegen und bei 190°C grillen. Unterdessen als Beigabe die Sauce zusammenstellen. Mit einem Stabmixer oder der Küchenmaschine den Käse mit Senf und Schmand verrühren, dann die Saure Sahne hinzugeben und alles glattrühren. Nun den Schnittlauch unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren abgedeckt kaltstellen.

Nach 35-40 Minuten die Kerntemperatur prüfen, sie sollte so bei min. 74°C liegen. Bei 79°C sind die WIngs für mich am besten.

Die Chicken Wings mit etwas von unserer Spicy Peach bestreichen und zusammen mit der Blauschimmel-Sauce heiß servieren. Cheers!

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Mikes Pro-Tipp

I. Man kann die Wings auch schon einen Tag vorher marinieren, um den Geschmack zu verstärken. Dazu die Schüssel mit den Wings und der Sauce einfach abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen und dann 30 min. vor dem Grillen herausnehmen und sich akklimatisieren lassen.

II. Man kann die Wings auch etwas dunkler grillen, in dem man sie bei 76-77°C herunter nimmt und auf der Gussplatte oder auf einem Grill in direkter Hitze kurz finished.

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