Mike’s Mucho Nacho Sauce

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Zutaten:

125g gereifter Cheddar, geraspelt
50g Cheddar Scheiblettenkäse
3 EL Speisestärke
1 EL Senfmehl
2 EL Frischkäse
150ml Milch
2TL Hot Sauce
1TL Siracha
je 1 rote + grüne Jalapeño
Salz, gesmoktes Paprikapulver und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

Den gereiften Cheddar zusammen mit dem Scheiblettenkäse und dem Frischkäse vermengen. Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Senfmehl und Speisestärke mit 4EL der erhitzten Milch glattrühren und nun zu der restlichen Milch im Topf einrühren. Anschließend die Käsemischung unter ständigem kräftigen Rühren langsam, stetig der Milch zu geben. Das ganze nun kurz aufkochen lassen, aber ACHTUNG Anbrenngefahr! Währenddessen, ständig weiterrühren, bis der Käse gänzlich geschmolzen ist und langsam eindickt. Schlussendlich die Hot Sauce, Siracha und die feingehackten Jalapeños zu geben und das ganze dann mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

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Mikes Pro-Tipp

Speisestärke und Senfmehl nie direkt in die heiße Sauce geben. Zuerst immer mit einigen Esslöffeln der Flüssigkeit glatt rühren und dann erst in die restlichen Flüssigkeit geben.

Wer mag, kann das Ganze auch auf seinem Traeger verfeinern, um noch etwas Rauchgeschmack in die Sauce zu bekommen. Dazu einfach die Sauce und ein paar Nachos je nach Hunger für 15 Minuten bei 75°C und SuperSmoke in zwei Aluschale auf den Traeger bringen. Die Sauce gut umrühren, die Nachos rein dippen, genießen – fertig.

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