Mike’s New York Brats

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Zutaten:

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für die Zwiebeln:

1 TL Dijon-Senf
1 TL Stärke
1 EL BBQ-Soße
1 EL Tomatenmark
1 EL Aceto Balsamico
1 TL brauner Zucker
½ TL Chilipulver
½ TL sweet Chili-Soße
2 EL ÖL
2 große rote Zwiebeln, halbiert, in feine Scheiben geschnitten
2 Priesen grobes Meersalz
1 TL fein gehackter Knoblauch

Sonstige:
4 Bratwürstchen
4 weiche Hot-Dog-Brötchen, längs eingeschnitten
scharfer Senf
4 Sandwich-Gurkenspalten

Zubereitung:

Für die Zwiebeln die Speisestärke in 160 ml warmen Wasser glattrühren. BBQ-Soße, Tomatenmark, Aceto Balsamico, Senf, Zucker, Chilipulver und die Chili-Soße unterrühren.

Auf dem Side-Burner in einer Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln ins heiße Öl geben, salzen, einen Deckel halb auflegen und die Zwiebelscheiben für ca. 10 Min. weich dünsten, ohne dass sie Farbe nehmen, dabei ab und zu umrühren. Den Knoblauch 1 min. mitdünsten, dann die Stärkemischung gründlich unterrühren. Die Hitze auf kleine Stufe reduzieren und die Zwiebeln ca. 20 Min. in der verschlossenen Pfanne weitergaren, bis sie saftig-weich, aber nicht feucht sind und einen schönen Glanz haben. Während der Garzeit die Zwiebeln immer mal wieder umrühren und drauf achten, dass sie nicht ansetzen. Eventuell 1 EL Wasser unterrühren. Dann die Pfanne zur Seite stellen.

Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230°C) vorheizen.

Die Würste an mehreren Stellen flach, schräg einschneiden und über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 4-5 Min. grillen, bis sie durch und durch heiß sind, dabei immer mal wieder wenden. Kurz vor Ende der Garzeit die Brötchen mitrösten.

Zwischen den Brötchen jeweils etwas Senf verstreichen, 1 Wurst und großzügig Zwiebeln hineingeben, mit einer Sandwich-Gurkenspalte garnieren und warm servieren.

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