Mike’s Cheesecake-Apfel-Tacos

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Zutaten:

Für die Tacos:
6 St. 20cm Tortilla (z.B. El Fuego Classic)
120 g Vollkornbutterkekse
½ TL Zimt
30 g Butter (geschmolzen)

Für die Cheesecake-Füllung:
120 g Schlagsahne
120 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1 TL Zitronen-Abrieb
1 TL Vanille-Extrakt
30 g Puderzucker

Für die Apfelfüllung:
2 TL Butter (geschmolzen)
3-4 Äpfel (mittelgroß)
40 g brauner Zucker
3 EL Wasser
1 TL Zimt
1 Prise Muskat
1 EL + 1 TL Maisstärke
2 EL Wasser

Zubereitung:

Grill auf 200-225 Grad indirekte Hitze vorheizen. Währenddessen die Kekse fein zerkrümeln und mit dem Zimt vermengen. Das Ganze dann beiseitestellen.

Aus den Tortillas jeweils 4-5 runde Stücke mit einem Keksausstecher ausschneiden. Jedes dieser Stücke in die zerlassene Butter tauchen, mit der Keks-Zimt-Mixtur bestreuen und auf einem umgedrehten Muffinblech zwischen den einzelnen Muffinformen platzieren. Dann ca. 10 min auf dem Grill bei indirekter Hitze goldbraun backen. Vom Grill nehmen und auf der Form abkühlen lassen.

Nun kommen wir zur Apfelfüllung. Zuerst eine Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Sideburner stellen und die langsam die Butter schmelzen. Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen und in 6-8 mm große Würfel schneiden. Alles zusammen mit den Gewürzen, dem braunen Zucker und den 3 EL Wasser in die Pfanne geben und bei geringer – mittlerer Hitze langsam einkochen, bis die Apfel leicht weich werden, aber noch Biss haben. Hitze reduzieren und in einer separaten Schüssel die Maisstärke zusammen mit 2 EL Wasser verrühren, bis keine Klumpen mehr sichtbar sind und dass dann unter rühren zu dem Apfelkompott geben. Der Mix darf weiterköcheln, bis die Äpfel weich sind, die Füllung angedickt ist. Das geschieht je nach dem so ca. nach 5 Minuten. Das Ganze lassen wir nun abkühlen und widmen uns dem Cheesecake-Teil.

Dafür schlagen wir den Frischkäse zusammen mit der Sahne, dem Puderzucker, Zitronenresten und Vanilleextrakt für ca. 2 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit bis auch dies andickt. Im Kühlschrank dann 30 Minuten lagern und dann in eine Spritztüte füllen.

Nun füllt man die vorbereiteten Tacos mit der Käsefüllung und fügt als Topping etwas von dem Apfelkompott hinzu. In der Regel ca. einen ½ TL. Falls noch ein paar der Kekskrümelmischung übergeblieben ist, kann man den gefüllten Taco damit bestreuen. Das ist aber optional.

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