1 frisches Hühnchen
6 EL BBQ Kräuterbutter
6 TL Rapsöl
50 g Traeger Pork & Poultry Rub
80 g Blues Hog Nation BBQ Sauce
80 g Traeger Apricot BBQ Sauce
80 g Hönig (erwärmt)
3 TL Apfelessig
Das Hühnchen waschen, trocknen und mit der Brustseite nach unten auf ein Schneidebrett legen. Der Nacken des Hühnchens sollte dabei von einem selbst weg zeigen.
Nun am besten mit einer Schere von beiden Seiten am Rückrad entlang schneiden und entsorgen.
Das Hähnchen aufklappen und durch den weißen Knorpelknochen schneiden am oberen Ende des Brustknochens. Dann auf beiden Seiten des Brustknochens entlang schneiden, auch diesen entfernen.
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen, dann mit zwei TL Traeger Pork & Poultry Rub vermengen und im Kühlschrank leicht festwerden lassen, während dessen die Haut an der Brust und an den Schenkeln leicht mit dem Finger ablösen. Die Butter vorsichtig mit einem Löffel drunter verteilen, ohne das Fleisch oder die Haut zu verletzen.
Nun die Haut mit dem Rapsöl bestreichen und komplett mit dem restlichen Rub bestreuen. Ruhig großzügig sein.
Nun geht es ans Grillen. Den Smoker auf 163°C für 15 Minuten bei geschlossenem Deckel vorheizen. Dann die Hähnchen-Hälften mit der Hautseite nach oben direkt auf dem Grillrost platzieren und für 1 – 1,5 Std. grillen oder bis die interne Temperatur 71°C erreicht hat.
Kurz vor dem Erreichen der gewünschten internen Temperatur die BBQ Saucen, den Honig und den Essig vermengen. Nun die Haut der Hälften mit dem Glaze bestreichen und für 5 Minuten weiter grillen.
Nach den 5 Minuten die Hälften vorsichtig vom Grill nehmen für weitere 5 Minuten ruhen lassen, dann kann die Meute drüber herfallen. Viel Spaß!
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Die Kräuterbutter ruhig großzügig verteilen, je mehr Gewürze in das Fleisch gelangen können, um so besser schmeckt es hinterher.
MH’s Mighty BBQ® ist eine eingetragene Marke der Flaschenglück Feinkost Manufaktur UG.