1 ganze Lachs-Seite
Olivenöl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1-2 EL Siracha Soße
2-3 EL Japanische Mayo Kewpie (geht auch mit normaler Mayo)
2 EL braunen Zucker
Dill und etwas Kresse
Den Traeger Grill mit Pecan Pellets auffüllen und auf 125°C aufheizen. Nun den Lachs auf ein gelochtes Grillblech legen. Das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, Siracha und Mayo vermengen und gleichmäßig über den Lachs geben und dann mit dem braunen Zucker bestreuen. Jetzt das Blech mit dem Lachs auf den untersten Rost geben und den Deckel schließen. Bei einer Filetdicke von ca. 2-2,5 cm brauch der Lachs ca. 10-15 Minuten.
Wenn der Lachs „flaky“, also sich der Lachs unter druck leicht „abblättern“ lässt, vom Grill nehmen, mit gehacktem Dill und der Kresse bestreuen und direkt servieren.
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Dazu passt eine Soße aus 250 g saurer Sahne, 500 g Schmand und einem Bund Schnittlauch. Schnittlauch kleinschneiden, den Schmand hinzu geben, genauso die saure Sahne. Alles vermengen, mit Salz und Pfeffer großzügig abschmecken. Wer mag gibt noch etwas frischen Zitronensaft für noch mehr Säure hinzu. Vor dem Servieren durchrühren und nochmals abschmecken. Fertig.
MH’s Mighty BBQ® ist eine eingetragene Marke der Flaschenglück Feinkost Manufaktur UG.